
Монтаж системы звукоизоляции стены Премиум М
Звукоизоляция стены, Премиум М.
Основой для данной системы служит: звукоизоляционная мембрана Тексаунд и Тексаунд модификации FT.
Данная система является самой мощной из каркасных обшивок, она эффективно справляется с любыми шумами, будь то разговоры, топот или лай собаки.
1. Для начала подготавливаем поверхность:
1.1 делаем разводку электрики;
1.2 вывести провод под электровыводы с запасом не менее 40 см.
2. Первым слоем монтируется мембрана Тексаунд FT. Материал нарезаем в размер с запасом, поэтому отмеряем нужную нам длину и прибавляем толщину конструкции на стене.
3. Тексаунд FT приклеиваем на клей Баутгер войлочной стороной к стене. Клей очень сильный, но мембрана имеет значительный вес, поэтому предварительно необходимо прогрунтовать ее и нарезать на небольшие полосы (обычно размером 122х200 см). Клей наносится на войлок слегка влажным валиком: цель не пропитать войлок, а смочить его, после чего ждем 20-30 минут, пока состав подсохнет.
4. Предварительные работы закончены. Теперь наносим клей на стену и сразу же прислоняем мембрану войлоком к стене - клей должен схватиться мгновенно. Полосы клеятся с нахлестом в 5 см. Предварительно необходимо срезать с этого участка войлок, поскольку он не приклеится к мембране.
5. Мембрана будет держаться на стене за счет клея, но только на него рассчитывать не стоит, поэтому нужно зафиксировать материал дополнительно дюбель-гвоздями тарельчатыми по 5 шт на 1 м2.
6. Теперь собираем каркас. Он будет состоять из профилей 27х28 и 27х60 .
6.1 Делаем разметку под крепления Сонокреп Протектор, на стену их будет уходить от 2.8 до 3.6 шт. на 1 м2.
6.2 По периметру монтируем направляющий профиль 27х28 через мембрану FT , крепим при помощи дюбель-гвоздей.
6.3 Стоечные профили ставим с шагом 400 мм
6.4 Промежуточные профили закрепляем при помощи соединителя одноуровневого «краб» с шагом 500-600 мм
6.5 Все прокручиваем и выставляем по уровню, каркас готов.
6.6 Каркас нужно проклеить демпферной лентой.
7. Мы получили изолированный каркас, который защищен от прямых контактов с поверхностью со всех сторон. Заполняем его плитами СтопЗвук БП. Плиты нужно нарезать в размер и вставить в получившиеся ячейки. Также можно закрепить «усами» от подвеса.
8. Накручиваем на каркас первый слой листов ГВЛ, по правилам обшивки конструкций из ГКЛ.
9. Щели и неплотные стыки листов промазываем звукоизоляционным герметиком Сонетик.
10. Настало время для звукоизоляционной мембраны Тексаунд. Наклеиваем ее поверх листов ГВЛ. Заклеиваем всю плоскость, располагая полосы мембраны стык в стык от потолка до пола, без нахлеста. Должен получиться сплошной слой из Тексаунда поверх листов ГВЛ.
11. Остался завершающий этап. Листы ГКЛ в разбежку с листами ГВЛ крепятся в каркас, при этом листы не ставятся на пол и не упираются в стену, по периметру должен остаться зазор в несколько миллиметров (2-5 мм).
Звукоизоляция по системе «Премиум М», закончена. Остались малярные работы.
Мы получили самую мощную каркасную систему, сравнимую с несколькими десятками сантиметров бетона. Вы больше не услышите надоедливых звуков, мешавших вам ранее.
Цель достигнута!